登入


登入



成功獅子會
熱忱邀約加入熱情100,越來越年輕成功獅子會

捐血活動–我年輕 我捐血

                                                                                  因緣相聚

愛無國界,在「軍民一家親」的經典名言薰育下,我們成功完成一次歷史的使命,把愛送到陸軍專科學校。

因緣相聚,於2011年陳美津第二專區主席,擬訂年度大型社會服務時,接納成功獅子會的建言,踏進軍中服務,進行專訪陸軍專科學校時任校長的桃園女婿劉必棟將軍,並且承諾捐贈學生獎助學金,做為學生偶有家裡遭遇變故困苦的時候,可以給予幫助,免除困難影響學業,曾獲得當年黃連應總監的嘉許,由此因而搭建了獅子會與陸軍專科學校的橋樑,成為友好的夥伴。

往後國內一度捐血中心血庫發生血荒,成功獅子會遂邀請劉校長幫忙進一步鼓勵全校學生,發揮“捐血一袋救人一命”的愛心,增加該校既有捐血活動的份量,到達兩個月辦一次,由成功獅子會承辦,捐血袋數屢屢達180袋,非常豐收。

2014年成功獅子會又捐了25萬元,給予購買氧氣筒設備,補充醫務室的不足。

2015年10月間,陸軍專科學校表示該校一部老舊救護車已不堪使用,致曾因學生需要急救時發生困難,希望獅子會給予襄助,經謝國清會長開例會時報告,與會獅兄一致熱烈支持,決議選訂全新設備品牌救護車,預估經費約需100多萬元,本會有一位“為善不欲人知”的大善人獅兄,隱名私下承諾先捐30萬元,最後倘有不足款項,願意全包,於是經費不成問題,獅兄們30萬、10萬、5萬、1萬踴躍認捐,不出一個月時間湊足全數135萬無缺。

採購時,因申請公益用途免進口關稅,需要透過軍人之友會取得國防部之同意證明,曠日廢時,歷經8個月才完成交車。

良辰吉日雙方約定好8月26日辦理贈車啟用儀式,恭迎江浩總監率領內閣團隊蒞臨盛會指導見證,由教育長代理校長及謝國清前任會長、楊子青會長的誠摯交接,完成了我們成功獅子會今年最宏觀的社會服務。

成功獅子會在歷屆前會長及獅友們的努力之下,每年都有豐碩的社會服務及佳績,相信今後的成功會會更輝煌騰達,永續經營,讓愛更加發光發亮。